На Большом Перовском пруду «запели» лягушки

18.05.2018


На Большом Перовском пруду, расположенном в районе Новогиреево, начался сезон лягушек. Придя на пруд, можно услышать весенние лягушачьи концерты.

Фото – Мосприрода

Как сообщили в «Мосприроде», во многих московских водоёмах обитают такие виды лягушек, как травяная, остромордая, озёрная и прудовая. И именно весной у них начинается их генетическая «концертная» программа, когда можно издалека услышать их громкое кваканье. Исследователи утверждают, что громкость лягушачьего квакания в этот период может достигать 100 децибел, а это почти как звук целого оркестра.

Жители домов, стоящих на Перовской улице, то есть в достаточном удалении от пруда, в открытые окна отлично слышат эти трели в тихие вечера, когда смолкает рёв проезжающих по улицам машин. И это несмотря на то, что пруд от многих домов отделен стеной многоэтажек.

Лягушачьи концерты означают только одно – у лягушек начался сезон размножения. Итогом этих «трелей» станет откладывание икры на водоёмах и вылупление из неё миллионов головастиков.

А пока ещё лягушки «поют», и их можно послушать.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60417 от 29 декабря 2014 г.

Название: Мой район - Новогиреево. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Новогиреево города Москвы (111397, г. Москва, Зеленый пр-т, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров



Новости партнеров