Фестиваль «Мос/Еда» стал главным гастрономическим событием марта в России

12.03.2018


Рейтинг гастрономических событий России в марте составлен аналитическим агентством ТурСтат. Фестиваль «Мос/Еда» стал лидером этого рейтинга.

Гастрономический фестиваль пройдет в Москве. Фото mos.ru

Анализ популярности российских гастрономических событий марта, составленный аналитическим агентством ТурСтат, показал, что московский фестиваль «Мос/Еда!»  стал главным событием месяца. Это не удивительно: на фестиваль, который пройдет в столице 17 и 18 марта, свою продукцию привезут более двадцати пяти российских регионов. Полторы тысячи площадок будут работать для москвичей и гостей столицы во всех округах Москвы.

На ярмарках гости смогут купить отечественные деликатесные морепродукты – гребешки из Мурманской области, черноморские рапаны из Краснодарского края, камчатские крабы и дальневосточные гребенчатые креветки, сыры всех видов из самых разных регионов – от тридцати видов только одного адыгейского сыра до твердых сыров с тмином и пажитником из Саратова,

А также овощи, фрукты, мясные деликатесы из Калининградской области, Карелии, Крыма, Мурманска, Удмуртии, Краснодара и Камчатки и других регионов страны.

В ярмарках также примут участие стран производители из Молдовы и Азербайджана — на прилавках можно будет найти азербайджанские гранаты и молдавские яблоки.

«Москвичи смогут не только продегустировать и приобрести качественные российские продовольственные товары по выгодным ценам, но и определить, какие именно продукты будут привозить на столичные ярмарки в 2018 году», — рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Дело в том, что на фестивале представят продукцию, которую затем планируют продавать на ярмарках выходного дня, которые начнут работать в столице во второй половине апреля. На фестивальных площадках москвичи получат опросники, с помощью которых жители расскажут, какие товары и из каких регионов они хотели бы видеть на ярмарках.

В десятку самых популярных  у туристов кулинарных фестивалей и праздников, кроме московского фестиваля, вошли гастрономические события всей страны, от Калининградской области до Хабаровского края. Это «Скатерть-самобранка» в Санкт-Петербурге, «Праздник корюшки» в Светлогорске Калининградской области, «Югорский рыбный фестиваль» в Ханты-Мансийске, «Крым на тарелке» в Севастополе, «Vizit Dagestan» в Дагестане, «Колымское братство» в Магадане, «Серебряная корюшка» в Советской Гавани Хабаровского края, «Народная рыбалка» в Томской области и «День Герасима Грачевника» в Мелихове Подмосковья.

Анализ агентства ТурСтат показывает, что событийный и гастрономический туризм станут главными факторами роста внутреннего туризма в 2018 году.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60417 от 29 декабря 2014 г.

Название: Мой район - Новогиреево. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Новогиреево города Москвы (111397, г. Москва, Зеленый пр-т, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров