Выставка детских рисунков в помощь детям-инвалидам открылась в ГКБ им. Е.О. Мухина

13.02.2018


В государственной клинической больнице им. Е.О. Мухина (район Новогиреево) открылась благотворительная выставка детских рисунков.

Фото – Матвей Серов

Её цель – собрать деньги для реабилитации детей из малообеспеченных семей, страдающих тяжёлыми заболеваниями. Собранные на этой выставке средства пойдут на лечение конкретно двух детей, которые сейчас проходят реабилитацию в Детском центре физической реабилитации и спорта «Гросско» – Яны Кураксиной и Вероники Майоровой. Представленные на этой выставке незатейливые детские рисунки отражают фантазии их сверстников, таких же детей-инвалидов, многие из которых не могут выразить свои мысли и чувства словами, но им доступно выражение своих эмоций через рисунок. И пусть, глядя на некоторые из этих рисунков, порой остаётся только догадываться, что нарисовано – это их мир, их чувства, выраженные сердцем и душой.

В качестве инициаторов и организаторов благотворительной выставки детских рисунков выступили депутаты Совета депутатов муниципального округа Новогиреево Кира Змиева и Мария Лопухина. Это уже далеко не первый их вклад в дело благотворительности. Кроме оказания помощи детям-инвалидам Центра «Гросско», они четвёртый год помогают детскому приюту для девочек города Александрова; ведут большую патриотическую работу в Восточном округе. В ближайших планах – проведение первого открытого межрайонного турнира по самбо, для участия в котором приглашены более ста детей; проведение конкурса чтецов, посвящённого Дню защитников Отечества, и многое другое.

В торжественном открытии выставки приняли участие депутат Мосгордумы Александр Сметанов и главный врач ГКБ им. Е.О. Мухина Александр Извеков. Представители Центра «Гросско» и Благотворительного фонда «Правмир» рассказали гостям о каждом ребёнке, чьё творчество было представлено на выставке. К примеру, рисунок с изображением покорившего всех чёрного кота принадлежит кисти шестилетнего Султана Аджимамбетова, который после очень длительного и почти безрезультатного лечения только здесь, в «Гросско», начал делать первые в своей нелёгкой жизни шаги.

Дети нарисовали зиму, любимых или фантастических животных, удивительных рыб: яркие улитки, смешные жирафы, пушистые ёлочки и солнце – таким они видят этот сложный для них и не всегда радостный окружающий мир.

«Такие мероприятия достигают одновременно двух целей – помогают нуждающимся в этой помощи больным детям и воспитывают в людях милосердие, – сказал Александр Сметанов. – И в этом их главная ценность».

По инициативе главного врача ГКБ им. Е.О. Мухина нынешний год объявлен в больнице Годом добра. По этому случаю уже выпущены здесь и специальные символические значки, первыми обладателями которых стали все участники открывшейся сегодня благотворительной выставки детского рисунка.

Посетить выставку могут все желающие. Она проходит на втором этаже главного административного корпуса больницы по адресу: Федеративный проспект, дом 17. Можно просто оставить любую сумму в специальных пластиковых контейнерах для сбора средств, а можно даже купить понравившийся детский рисунок, таким образом внеся свой вклад в лечение этих детей.

Текст – Светлана Калугина

Фото – Матвей Серов







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60417 от 29 декабря 2014 г.

Название: Мой район - Новогиреево. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Новогиреево города Москвы (111397, г. Москва, Зеленый пр-т, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа

Новости партнеров