Лис в парках Москвы стало больше

17.01.2018


Они находят в городе пищу и множество укрытий.

Лис в парках Москвы стало больше

В последние годы лисы стали чаще селиться в жилых и парковых зонах Москвы. Эти животные хорошо адаптируются к городским условиям и способны много передвигаться. За одни сутки одну и ту же особь могут замечать в разных районах мегаполиса.

«На распространение лис влияет практически полное отсутствие природных врагов и угроз со стороны человека, а также наличие хорошей кормовой базы и множества естественных и искусственных укрытий», — отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Регулировать их численность в городе может своевременный вывоз и утилизация пищевых отходов. Также необходимо помнить, что не стоит приманивать диких животных.

Город постепенно становится средой естественного обитания для птиц и таких животных, как бобры, ондатры, норки, куницы, зайцы, лоси и кабаны. Подобная тенденция наблюдается и в экономически развитых странах Европы, Азии и Северной Америки, где дикие звери охраняются законом. С 2012-го в столице дважды в год проводится иммунизация диких плотоядных животных.

Обо всех подозрительных животных и их необычном поведении нужно оперативно сообщать в единую справочную службу по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60417 от 29 декабря 2014 г.

Название: Мой район - Новогиреево. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Новогиреево города Москвы (111397, г. Москва, Зеленый пр-т, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров