Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

10.09.2017


В нашем городе открыта новая эстакада прямого хода на Варшавском шоссе. Она соединяет собой Балаклавский и Пролетарский проспекты. Эту информацию рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин открыл эстакаду. Фото mos.ru

Столичный градоначальник присутствовал на открытии эстакады и во время запуска по ней движения машин. Сергей Собянин заявил, что Южная рокада станет самой важной дорожной стройкой на следующие несколько лет.

«На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни», – пояснил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что первая часть работ, запланированных по этому немаленькому проекту, уже завершена. Реконструкция на Обручевском, Рублевском и Аминьевском шоссе проведена. Ремонт затронул и Балаклавский проспект. Теперь очередь за Варшавским шоссе – отметил мэр Москвы. Эстакада прямого хода поможет водителям свободно заезжать с Балаклавского проспекта на Варшавское шоссе, само же шоссе станет более свободной дорогой. Столичный градоначальник надеется, что водители должны оценить удобство новой эстакады уже завтра.

В материалах пресс-службы столичной мэрии сказано, что длина новой эстакады прямого хода составляет восемьсот сорок пять метров. Здесь три полосы движения в каждую сторону. Строительство эстакады началось осенью позапрошлого года и завершилось в сентябре этого года.

Новая эстакада должна обеспечить бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. А съезды на Балаклавский проспект и участок Южной рокады, на котором сейчас идет строительство, организуют по дублерам и в пространстве под эстакадой.

Строительство эстакады на Варшавском шоссе – это часть работ на втором участке Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. Сейчас все работы тут завершены на семьдесят пять процентов. Завершиться они должны в третьем квартале следующего года.

Сама же Южная рокада – одна из трех хордовых магистралей столицы, вместе с Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Сергей Собянин назвал возведение участок Южной рокады очень важной стройкой в ближайшие годы. Общая длина этой магистрали – около сорока километров. Она должна будет соединить многие крупные автодороги столицы: МКАД, Кутузовский, Ленинский и Мичуринский проспекты, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Каширское шоссе, Пролетарский проспект, Варшавское шоссе, Люблинскую улицу.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60417 от 29 декабря 2014 г.

Название: Мой район - Новогиреево. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Новогиреево города Москвы (111397, г. Москва, Зеленый пр-т, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров